Tous les articles

Recettes

Image de l'article Le houmous

Le houmous

A partir de pois chiches germés, le houmous ainsi préparé, riche en protéines, minéraux...

Voir plus

Recettes

Image de l'article Smoothie d'orties

Smoothie d'orties

Surprenant par sa fraîcheur et délicieux ! Inégalable pour sa richesse nutritionnelle...

Voir plus

Recettes

Image de l'article La tarte aux fraises

La tarte aux fraises

Dès le mois de mai, une envie de fraises...et d'une jolie tarte toute crue ! Présentation classique ou revisitée !!

Voir plus

Recettes

Image de l'article Le potage de Loulou

Le potage de Loulou

Sans préparation préalable, un potage simple et réconfortant, au coeur de l'hiver

Voir plus

Recettes

Image de l'article Les mesures anglaises

Les mesures anglaises

Les mesures anglaises sont incontournables, pratiques et efficaces, pour nos petites recettes crues !

Voir plus

Recettes

Image de l'article Jus d'orties et de pommes

Jus d'orties et de pommes

Pour bénéficier des multiples propriétés de l'ortie associées aux apports nutritionnels de la pomme

Voir plus

Recettes

Image de l'article La

La "crupote"

Compote toute crue à peine sucrée et délicatement épicée

Voir plus

Recettes

Image de l'article Frawmage aux herbes

Frawmage aux herbes

Ferme en frawmage ou crémeux en sauce... à base de graines de tournesol et d'amandes activées

Voir plus

Recettes

Image de l'article Jus de carottes

Jus de carottes

Recette du jus avec ses apports nutritionnels et ses bienfaits

Voir plus

Recettes

Image de l'article Lait de noix de coco

Lait de noix de coco

Lait onctueux délicatement parfumé

Voir plus

Histoires

Image de l'article Lecture de l'histoire Le Petit Prince d'Antoine de St Exupéry

Lecture de l'histoire Le Petit Prince d'Antoine de St Exupéry

Lecture et musique originale par Arborescences

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 7 - La fermentation naturelle des boissons

Atelier 7 - La fermentation naturelle des boissons

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 6 - La fermentation naturelle des aliments

Atelier 6 - La fermentation naturelle des aliments

Origine et intérêt de la fermentation naturelle des aliments

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 5 - La déshydratation

Atelier 5 - La déshydratation

L'intérêt de la déshydratation

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 4 - Les graines germées

Atelier 4 - Les graines germées

L'apport nutritionnel des graines germées

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 2  - Les jus de légumes et de fruits frais

Atelier 2 - Les jus de légumes et de fruits frais

L'intérêt des jus

Voir plus

Histoires

Image de l'article Origines  des plantes cultivées

Origines des plantes cultivées

Centre géographique d'origine des plantes cultivées et classement des espèces

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 3 - Laits végétaux

Atelier 3 - Laits végétaux

Propriétés des laits végétaux faits maison

Voir plus

Recettes

Image de l'article Atelier 1 - Les principes de l'alimentation vivante

Atelier 1 - Les principes de l'alimentation vivante

Pour prendre soin de sa vie

Voir plus