Smoothie d'orties

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La préparation

Le matériel

  • Un blender

Les ingrédients

  • 3 jolies bananes
  • 1 grand bol d’orties
  • 1 à 2 bouchons d’eau de quinton ou d’eau de mer
  • 200 ml d’eau filtrée

La recette

  • Cueillir les orties avec soin, du jardin ou dans un lieu propre à la consommation, éloigné de routes et d’autres sources de pollution ;
  • Pour rappel, récolter la sommité de la plante lorsque celle-ci n’est pas en fleurs à l’aide de gants si vous craignez les démangeaisons. Une méthode sans protection, consiste à prendre les petites feuilles hautes par dessous puis pincer avec les ongles pour couper la tige.
  • Bien agiter les orties afin de faire tomber les petits insectes, s’il y en a ! Les tremper dans une bassine d’eau avec quelques gouttes de vinaigre (facultatif)…
  • Placer dans le blender l’ensemble des ingrédients puis mixer.
  • Verser dans une jolie tasse et déguster ! Le goût est agréable et frais !

« Les feuilles sont particulièrement intéressantes pour soutenir le Qi de la rate et nourrir le sang. Elles sont riches en minéraux, en chlorophylle, en fer et sont recommandées en herboristerie occidentale pour soutenir la grossesse et aider les personnes qui souffrent de fatigue légère à moyenne et d’anémie. » 

Anne VASTEL, herboriste thérapeute Québécoise

Écrit le 14/01/2023 par Loulou

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