Les mesures anglaises sont incontournables, pratiques et efficaces, pour nos petites recettes crues !
Et elles sont très jolies !…c’est aussi un critère, non ?
Elles sont fiables : côté cuillères, elles permettent d’éviter l’écueil de la cuillère bien creuse (souvent les cuillères d’autrefois) ou à peine creuse (souvent les cuillères récentes) qui ne donnent pas les mêmes contenances. Côté cup, la question du volume de la tasse est définie une bonne fois pour toute, sans tergiverser entre la tasse à café, à thé ou le mug !!
Elles sont très pratiques : puisqu’il n’est plus nécessaire d’avoir une balance. Suffisamment petites et légères, cup & spoon sont facilement transportables…
Incontournables, elles sont peu onéreuses et se trouvent très facilement, dans les magasins spécialisés en matériel culinaire.
Elles permettent d’exprimer en volume les quantités nécessaires des graines, des noix, des farines, des fruits secs ou des liquides…
Elles se déclinent en 4 tailles pour les cuillères (tablespoon & teaspoon) et également en 4 tailles pour les tasses (cup) :
1 tbsp ou 1 cs | 15 ml |
1 tsp ou 1 cc | 5 ml |
1/2 tsp ou 1/2 cc | 2,5 ml |
1/4 tsp ou 1/4 cc | 1,25 ml |
1 cup ou 1 tasse | 250 ml |
1/2 cup ou 1/2 tasse | 125 ml |
1/3 cup ou 1/3 tasse | 80 ml |
1/4 cup ou 1/4 tasse | 60 ml |
Equivalences en ml cup & spoon
Laisser un commentaire