La tarte aux fraises

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La préparation

  • Un blender
  • Un moule à tarte de 18cm ou 4 moules individuels

Pour la pâte à tarte

  • 100 g de noisettes
  • 75 g d’amandes
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 4 dattes Medjool ou 8 dattes Deglet Nour
  • 1 cs de noix de coco râpé

Ne pas oublier les fraises ! Entre 250 g et 300 g…

Pour la crème aux noix de cajou
  • 200 g de noix de cajou
  • 100 ml d’eau filtrée
  • 6 cs de sirop d’érable ou de miel liquide
  • 1 citron
  • 2 cc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille

La recette

  • Faire tremper les noix de cajou entre 2 et 4 heures ;
  • Mixer noisettes et amandes dans un blender puissant ou dans un mixer avec une lame en S ;
  • Ajouter le sirop d’érable, les dates dénoyautées et la noix de coco râpée ;
  • Etaler la pâte au fond du moule et sur les bords, en faisant pression du bout des doigts de manière régulière pour qu’elle ne soit pas trop épaisse ;
  • Conserver au réfrigérateur ;
  • Rincer les noix de cajou et les mixer avec l’eau filtrée ou l’eau de source pour obtenir une crème lisse ;
  • Ajouter également le sirop d’érable ou le miel ;
  • Mixer le tout.
  • Garnir la pâte à tarte préalablement refroidie, de cette crème ;
  • Placer de nouveau au froid cette préparation pendant 2 heures, le temps que prenne la crème ;
  • Sortir la tarte ou les tartelettes du réfrigérateur, et disposer quelques fraises préalablement équeutées, lavées  et coupées en deux dans le sens de la longueur ;

En touche finale, une petite feuille de menthe sur le-dessus de la tarte, pour la décoration mais aussi pour le goût ! Si on en dispose…!

Bonne dégustation !!

Écrit le 14/01/2023 par Loulou

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