La première étape consiste à bien comprendre le fonctionnement de notre corps et notamment le processus digestif : du toucher à l'odorat, de la mise en bouche à la mastication... pour préparer et éveiller notre cerveau et tous nos organes à leur propre travail et à leurs échanges, qui participent de concert ! J'ai eu la chance de visionner une vidéo en janvier 2014 dont l'auteur, Thierry CASASNOVAS*, m'a apporté tous ces précieux éléments. C'est une prise de conscience de l'intelligence de la vie de notre corps, dans ce que nous lui apportons comme nutriments, avec notre environnement et notre entourage. C'est une révolution dans mes habitudes alimentaires et d'approvisionnement, c'est un chemin de vie qui s'est ouvert et qui se poursuit aujourd'hui, au quotidien !
La seconde étape consiste à prendre le temps de mettre en place, l'alimentation vivante et comment se nourrir autrement pas à pas...ce que je vous explique, selon ma propre expérimentation, dans la rubrique "Recettes de Loulou" avec les 7 ateliers...
La troisième étape est apprécier les légumes, les fruits, les noix bruts ou à peine transformés par fermentation ou déshydratation ou par de nouveaux" assemblages"...les graines germées très riches également en micro-nutriments sont une belle découverte ! On oublie la cuisson au-delà de 40°C qui détruirait les vitamines, oligo-éléments et minéraux indispensables à notre biotope, à la vie. Je vous livre dans la même rubrique "Recettes de Loulou" quelques recettes que j'ai réalisées au fil du temps... Les principes de cette alimentation sont fondamentaux (atelier 1)...
Ensuite, c'est notre propre expérimentation qui est notre boussole ! Savoir faire confiance, savoir se faire confiance ! Et c'est dans le temps que s'installe nos nouvelles habitudes...
Pour finir, les bienfaits sont incontestables et s'inscrivent durablement tant dans la légèreté de notre corps que dans notre état d'esprit ! J'ai beaucoup de joie à créer, très inspirée par cette "crusine" inventive par de nouvelles saveurs, de nouvelles textures...et bien-entendu très nutritives. C'est aussi la simplicité et la légèreté d'être, la créativité sans cesse renouvelées !
C'est un joyeux anniversaire !
Thierry CASASNOVAS, de formation scientifique puis hygiéniste , s’est fait connaître par ses très nombreuses vidéos sur YouTube (plus de 1 400 vidéos !) que l’on peut encore visionner en partie, sur sa chaîne :
Regenere / Thierry Casanovas
C’est le fruit d’une expérimentation personnelle, de recherches, d’études approfondies (tout ce qu’il présente est sourcé) et de fortes remises en question sur sa vie, et la découverte du …vivant !
Alors qu’à 33 ans, son diagnostic vital est engagé, il prend conscience de la vie, dans ce qu’il y a de plus simple, de son alimentation… puis expérimente…
Pour mieux connaître, qui est Thierry CASASNOVAS, je vous conseille ce film, réalisé par Alex FERRINI, qui retrace, avec lui, son parcours :
Mes incroyables résurrections (épisode 1) RGNR sur You Tube
Thierry Casasnovas vulgarise les principes fondamentaux de l’alimentation vivante, en faisant le lien entre notre physiologie et notre hygiène de vie, en commençant par une réappropriation de notre alimentation. Il permet une relecture de nos symptômes, à lire comme des signaux pour en déterminer leur origine…
Avec son équipe de rédaction, il édite 17 magazines intitulés REGENERE. Son objectif étant de « donner des principes et des solutions concrètes pour prendre en main (votre) santé et (votre) régénération. »
Il écrit dans l’édito du second numéro : passer des vidéos à l’écrit pour « constituer au fil des numéros une véritable Encyclopédie du Vivant, afin de vous donner les principes d’une vie de santé et les façons d’y accéder en autonomie. ».
Et pour finir ce même édito : « vous aider à construire une vue d’ensemble du modèle de la santé vitaliste, changer de paradigme et apprendre à individualiser vos choix de manière éclairée afin que vous deveniez chaque jour plus autonomes et confiants dans cette vie qui siège en vous. »
Excellent travail et persévérance dans cette voie. Le message est fort et j’y ai pris bonne note et surtout une belle expérimentation depuis 10 ans !
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.