Un blender puissant
A apprécier tout de suite !!
Doux, aux saveurs surprenantes de cèpes... à condition de choisir un petit oignon (plus petit que celui de la photo)...
Il s'agit d'une recette vivante et donc les goûts sont plus prononcés...!
L'avocat est riche en "bons acides gras"
La valeur énergétique de l’avocat est de 160 calories pour 100 grammes.
L'avocat renferme des fibres propices au transit intestinal.
Et les oligo-éléments suivant : potassium, magnésium, phosphore, calcium, sodium, zinc, fer et cuivre !
Il faut aussi savoir que l’avocat est riche en vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E et la vitamine K.
Outre ses micro-nutriments, ce fruit possède aussi de bons acides gras dont l’oméga-9.
L'ail est riche en glucides et protéines.
Il referme des vitamines du groupe B et de la vitamione C.
L'ail apporte aussi de nombreux minéraux et oligo-éléments tels que calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc…
Il est particulièrement riche en cuivre et en manganèse. 100 g d’ail apporte 83,5 % des VNR (valeurs nutritionnelles de référence) en manganèse.
Il peut être considéré comme un superaliment.
En plus de ses précieuses vitamines et minéraux, il renferme des composés organo-sulfurés (comme l’allicine) aux pouvoirs antioxydants et thérapeutiques.
Le basilic est une herbe aromatique riche en vitamines A, C, D, E, K, en minéraux et en oligo-éléments, calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse.
Le basilic agit comme anti-inflammatoire, antiviral, antibactérien moyen...
Un antispasmodique puissant (soulage les crampes intestinales, les douleurs menstruelles et les douleurs musculaires).
Il agit également sur la sphère digestive et hépatobiliaire.
1 seule goutte d’huile essentielle suffit pour cette recette et remplace efficacement en hiver, les quelques feuilles de basilic disponibles en fin de printemps…
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